Mittwoch, 14. Dezember 2011

Italienische Fleischbällchen mit einem Gruß aus Griechenland


Heute gibts bei mir etwas sehr leckeres!
Paprikasalat mit Tomaten und ein bisschen Gurke und dazu ganz köstliche Fleischbällchen mit einer Füllung aus Hirtenkäse!

Hier kommt das Rezept und ein Bild dazu:


Für 3 Bällchen
125g Hackfleisch (nach Gusto von welchem Tier)
60g Quark (40%ige Fettstufe - kein Magerquark)
3 Fingerdicke, 5-8cm lange Stücke Schafskäse
Oregano - wenn es geht frisch
Basilikum - bestenfalls auch frisch
Salz und Pfeffer.
1/4 Ei (und darum macht man das Rezept für 4 Personen und isst am nächsten Tag noch mal davon - also zu Zweit ;) Aber das Ei kann man bei einer kleineren Menge sicherlich auch weglassen)

Die Zutaten in einer Schüssel ordentlich vermengen, durchkneten und abschmecken (ja, bei frischem Hackfleisch vom Metzger geht das - wenn das aus dem Supermarkt kommt, vielleicht doch davon absehen). Drei Bällchen daraus formen und mit der Handkante jeweils lange Mulden darin drücken und je einen Schafskäseriegel darin verstecken. Ordentlich rollen (zu einer langen Wurst) und dann langsam in der Pfanne anbraten.

Für den Paprikasalat (2Personen)
4 Paprika
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel
Balsamico-Essig
Oliven Öl
Salz und Pfeffer
eventuell etwas Senf

Die Paprika, Tomaten, Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden (je nach Gusto größer oder kleiner) und die Zwiebel feinhacken.
Alles miteinander vermengen.
In einem Glas etwas Balsamico mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer sein Dressig lieber ein bisschen dichter mag kann noch etwas Senf hinzufügen und es ordentlich vermengen.
Sauce auf dem Salat verteilen und genießen.
Man kann sogar noch ein paar Sonnenblumenkerne rösten - schmeckt wirklich gut!

Das Ganze kann dann noch mit Balsamico-Creme verziert werden!
Auf dem Bild ist keine Schokosauce ;)

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