Samstag, 11. Februar 2012

Hühnchen mit Porree und Erdnuss



Ein schnelles, und wohlschmeckendes Gericht! Ideal um es in der Mittagspause noch schnell zu machen und es schmeckt durch etwas Erdnuss und Curry absolut herrlich exotisch :)
Für das Foto habe ich extra einen farbigen Teller genommen, damit das nicht so blass aussieht! :D

Hühnchen mit Porree und Erdnuss
für eine Portion


1 kleine Porreestange
1 Hühnchenbrustfilet
3 EL Saure Sahne 
1,5 TL Erdnussmus
2 TL Erdnussöl
1 Schuss Sojasauce
Salz, Pfeffer, Curry 


Als Toping: 1 Priese Mohn, 1 Priese Sesamkörner, 1 Priese Paprikaedelsüß


Den Porree in Ringe schneiden und waschen und das Hühnchenbrustfilet waschen und trockentupfen.
In einer Pfanne mit 1 TL Öl das mit Salz und Pfeffer gewürzte Fleisch legen und von beiden Seiten goldbraun braten - anschließend den zweiten TL Öl dazugeben und die Porreescheiben andünsten (die sollen etwas knackig bleiben).
Die Saure Sahne dazu geben und alles gut verrühren und das Erdnussmus darunter ziehen. Jetzt die Sojasauce dazu tun und mit Salz und Pfeffer und Curry nach Gusto abschmecken und noch etwas köcheln lassen. 
Wenn man etwas mehr Zeit hat, kann man noch einen Schuss Milch dazugeben, dann zieht das Fleisch länger und wird ein wenig zarter.


Das Ganze dann mit den Topings anrichten (wenn man mag).


Ich wünsche guten Appetit!
Ganz liebe Grüße,
Katharina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen