Donnerstag, 15. Dezember 2011

Heute Abend: Fisch!



Donnerstag ist Fischtag!

Und weil heute einer dieser Tage ist, gibt es ihn auch!
Ich finde Kabeljau ist ein richtig toller Fisch - er ist nicht zu fischig, hat ein helles, weiches Fleisch und die Filets vom Lidl kosten nicht zu viel und sind quasi Grätenfrei - ich zumindest hatte noch keine Gräte!

Ich hab heute aufjedenfall Lust darauf gehabt, mal nicht so lange in der Küche zu stehen und darum kommt jetzt hier das rasend schnell Gericht:



Märchengemüsegratin mit Mandelblättchen und Kabeljaufilet mit Kichererbsenkruste
(für zwei Personen)

1000g Tüte Brokkolie, Blumenkohl und Möhren aus der Tiefkühung (Lidl)
600g Kabeljaufilet aus der Tiefkühlung (Lidl), aufgetaut
2 Eier
1 Becher Creme fraiche
100g geriebenen Gouda
2 EL Kichererbsenmehl
Salz, Pfeffer und einige Kräuter - was das Regal so hergibt.
2 EL Mandelblättchen

Zuerst kommt das Gemüse, am besten schon angetaut, in eine große Auflaufform und in einer Schüssel wird die Creme fraiche mit den Eiern, ordentlich Salz und Pfeffer und Kräutern gemischt. Das ganze darf ruhig 'zu salzig' schmecken. Das wird nämlich auf das Gemüse gegossen.
Anschließend kommt der Gouda drüber und die Mandelblättchen.
Das alles kommt für 30-40 Minuten bei 175° in den Ofen.

Zeit um den Fisch zu panieren!
Auf einen Teller mischt ihr das Kichererbsenmehl mit reichlich gewürzen - gerne ähnliche, wie schon in der Sauce für das Gratin!
Dann drückt ihr EINE flache Seite des Filets in die Masse und drückt es an, so, dass auch ordentlich daran hängen bleibt.

Die panierte Seite muss zuerst in die Pfanne - wartet, bis ihr glaubt, dass sie schön Kross geworden ist, und wendet das Filet dann, bis es fertig ist.
Bei Fisch merkt man das, wenn das Eiweiß anfängt auszulaufen :)


Die Menge hört sich jetzt erstmal unglaublich an!
Wir, also mein Freund und ich, essen über den Tag immer nur sehr wenig ;) darum sehen die Portionen Abends auch ein wenig üppiger aus! Vor allem nach dem Tanzen!

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