Dienstag, 3. Januar 2012

Paprika-Mozzarella-Schnitzel und Geburtstagsvorbereitungen

Das Rezept um die Schnitzel habe ich gestern Abend gekocht - und zwar für drei Personen - und ich kann eigentlich sagen, dass davon auch vier hätten essen können!
Es gibt heute davon noch mal was zum warmen Mittag!

Außerdem muss ich heute noch was Einkaufen! Da ich morgen Geburtstag habe und eine ganze Horde an Menschen hier ankommen wird, die auch etwas essen wollen!
Darum gibt es demnächst auch noch Partyrezepte, die logisch bleiben und trotzdem auch den Nicht-Logianern schmecken.
Es wird geben:
Gulaschsuppe
Jägersuppe
Knoblauchkräuterbutter
Kräuterbutter ohne Knoblauch
Tomatenbutter

Der trick dabei ist: Stellt allen Nicht-Logis Aufbackbrötchen zur Verfügung und für die Logis gibt es dann noch etwas von Soulfood (und zwar der Sandwichbun)
Hier kommt meine Tagesempfehlung:


Paprika-Mozzarella-Schnitzel auf roten Zwiebeln mit Rucola-Salat
für 2 Personen


500g
Schweineschnitzel oder Schweinelachsbraten, den man zu Schnitzeln geschnitten hat
1,5 Packungen Mozzarella
4-5 EL Ajvar (nach belieben Scharf oder Mild)
1 mittelgroße rote Zwiebel
125g Rocula
2 Tomaten
2 Paprika
3 El Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
2 EL Wasser
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Süßstoff


Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in eine Auflaufform verteilen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Süßstoff würzen.
Die Schnitzel platzklopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und den Ajvar schließlich gleichmäßig auf einer Seite der Schnitzel streichen.
Auf die Schnitzel den Käse legen - aber nur ein eine Hälfte, da das Schnitzel jetzt zugeklappt wird und in die Auflaufform gelegt wird! Den Ofen auf 180 (Umluft) einstellen und das ganze für 30 Minuten in den Ofen!
Aus Paprika und Tomaten und Rucola einen Salat mischen und Öl, Essig, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff mit dem Senf zu einer leckeren Sauce machen.

Fleisch und Salat hübsch anrichten, auf den Salat die Salatsauce und zu dem Fleisch umbedingt die Zwiebeln auf dem Boden der Auflaufform essen! Und natürlich die köstliche Brühe, die sich da löst ;)

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen